Самостоятельный марафон условное голодание по Марве Оганян

Я надеюсь, что многие рецепты веганского питания вам понравятся. ну а если вас тянет на традиционные продукты, то вот список замен некоторых не самых полезных продуктов на "переходные продукты". Они могут быть и сырыми, и приготовленными, но будут в любом случае повышают качество питания. Эти продукты вы сможете применить для питания в вашей семье, как более здоровые аналоги. Их главная роль снизить уровень зависимости от определенной нездоровой пищи и поддержать эмоциональное удовлетворение.

  • Животное молоко можно заменить на миндальное, кокосовое, конопляное, рисовое молоко или соевое из цельных бобов. Попробуйте разные варианты и выберете, что вам больше нравится.
  • Кофе – на цикорий, напиток из кероба (есть в сборнике) или травяные напитки. Кофе относится к стимуляторам, что может объяснять тягу к нездоровой пище
  • Животные жиры – на жиры из авокадо
  • Сливочное масло – на кокосовое масло
  • Растительные рафинированные масла – на нерафинированные, холодного или ручного отжима. Лучше всего оливковое, кунжутное, льняное.
  • Рафинированный сахар – на финики, мед, кленовый сироп, стевия. Держитесь подальше от, фруктозы и прочих синтетических сахарозаменителей.
  • Рыбу и морепродукты на водоросли
  • Шоколад можно приготовить самим из какао порошка или кэроба или выбирать шоколад с содержанием какао более 70%. Возможно вам встретится шоколад без сахара вообще, на стевии например.
  • Кофе также можно заменить какао бобами. Употреблять их с чаем на десерт.
  • Твердые коровьи сыры – веганские (в экомагазинах или интернете) по вкусу - то же самое!
  • Белая соль – морские водоросли
  • Хлеб или печенье и выпечка – хлебцы сыроедные или веганские + мед. Обратите внимание, на состав, он должен быть без дрожжей, усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов, и других вредных добавок.
  • Пшеничная мука – на муку без глютена: миндальную, кокосовую, муку из киноа или нута. Такая мука богата белком, клетчаткой и витаминами. Вы также можете попробовать муку из пшена, кукурузы – для нежной, слегка зернистой структуры. Можно смешивать разные виды муки для лучшего результата
  • Черный чай – на травяные чаи.
  • Майонез –  на домашний растительный майонез.
  • Уксус – на сок лайма, лимон
  • Макароны из пшеничной муки – на японскую лапшу из гречневой или рисовой муки
  • Крупы и бобовые – выбирать те же, но пророщенные, не обработанные паром, не обжаренные. Они готовы к употреблению после замачивания на некоторое время. Например, голозерный овес, зеленая гречка.
  • Яйцо в выпечке  –  на 3ст.л семян льна, размолотых и залитых небольшим кол-вом теплой воды, чтобы получилась вязкая консистенция
  • Омлет - на омлет из нутовой муки

Поблагодарите авторов данного сайта за их труд на благо ващего здоровья!

Можете вписать любую сумму, хоть 1р. это не важно, главное сам факт благодарности!

Комментарии ()