Самостоятельный марафон условное голодание по Марве Оганян

Организм человека беззащитен перед термообработанной пищей

Если посмотреть на дикую природу, мы нигде не увидим животных, которые страдают ожирением. Ожирением могут страдать лишь те животные, которых мы взяли к себе домой и кормим с нашего стола. Конечно у некоторых видов животных есть большая жировая прослойка, но она обусловленна какими - то внешними факторами воздействия. Например белым медведям, живущим на крайнем севере, необходима жировая прослойка чтобы выдерживать низкие температуры. В природе никто, кроме человека, не готовит себе еду на огне. В вареной пище практически все полезные вещества превращаются в неорганические, мертвые. Органические вещества отличаются от неорганических на квантовом уровне. Усваиваются только органические вещества, содержащиеся в живых (не вареных!) растениях. Вы можете сосать гвозди, есть глину, лизать солевые породы - все это бессмыслено, вы никогда не получите из них пользу. Растения, в отличие от нас, аккумулируют химическую неорганику из окружающей среды, а также преобразовывают ее в форму, приемлемую для животных организмов.

В теле обычного человека находится целый склад мусора — его не видать, но по весу наберется несколько килограммов. Выделительные системы не успевают справляться с отходами, полученными при питании термически обработанной пищей, и организм вынужден рассовывать всю эту грязь куда только возможно — ею захламлены межклеточные пространства и буквально нафаршированы лимфатические и кровеносные сосуды. Этот мусор мешает нормальному функционированию всех систем.

Существует один фундаментальный принцип: живой организм должен получать живую пищу.

Значение этого принципа впервые отметил доктор Фрэнк Поттенджер, который еще в начале XX века провел один обстоятельный эксперимент. В течение десяти лет он кормил одну группу кошек сырыми продуктами, и все они сохраняли хорошее здоровье и выносливость. Вторая группа получала вареную пищу, в результате чего у животных развились все человеческие болезни: пневмония, параличи, выпадение зубов, вялость, нервозность и так далее, то есть пострадали практически все системы организма. Котята в первом поколении родились слабыми и больными, во втором — было много мертворожденных, а в следующем поколении кошки стали страдать бесплодием.

Еще один важный вывод сделал доктор Эдвард Хоуэлл, один из основоположников системы естественного оздоровления, Его открытие состояло в том, что главным компонентом, отличающим сырую пищу от той, которая прошла кулинарную обработку, являются ферменты (энзимы). Он установил, что эти «единицы измерения жизненной энергии» разрушаются при температуре выше 41 °C. Почему же он дал им такое высокое звание — «единицы измерения жизненной энергии»?

Ферменты — это вещества, которые делают жизнь возможной. Они необходимы в любой химической реакции, протекающей в нашем организме. Без ферментов вообще бы не было никакой активной деятельности в живом теле. Это «рабочие», которые выстраивают организм подобно тому, как строители возводят дома.

Они необходимы в любой химической реакции, протекающей в нашем организме. Без ферментов вообще бы не было никакой активной деятельности в живом теле. Это «рабочие», которые выстраивают организм подобно тому, как строители возводят дома. Питательные вещества, витамины, минералы являются лишь строительным материалом. Все движение на «стройке» обеспечивается именно ферментами. Причем они служат не просто инертными катализаторами, ускоряющими химические реакции. Как выяснилось, в процессе своего действия ферменты дают определенное излучение, чего не скажешь о катализаторах. Ферменты состоят из белковых транспортировщиков, заряженных энергией, как в электрической батарейке.

Откуда наш организм берет ферменты? По всей видимости, мы наследуем определенный ферментный потенциал при рождении. Этот ограниченный запас энергии рассчитан на всю жизнь. Это все равно что получить определенный стартовый капитал. Если его только тратить, наступит банкротство. Точно так же, чем быстрее вы израсходуете энергию ферментов, тем скорее истощится жизненная сила. Когда вы достигаете такого момента, при котором ваш организм больше не способен производить ферменты, ваша жизнь заканчивается. Батарейка садится.

Употребляя пищу, подвергшуюся тепловой обработке, люди беспечно растрачивают свой ограниченный запас ферментов. Как считает доктор Эдвард Хоуэлл, это является одной из основных причин всех болезней, преждевременного старения и ранней смерти. Сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществлять аутолиз, — пища усваивается легко, потому что главным образом варится сама в собственном соку.

Но, если вы едите приготовленную пищу, лишенную ферментов, организм вынужден отвлекать свои резервы для ее переваривания. Вот это и ведет к уменьшению ограниченного ферментного потенциала.

Когда человек ест вареные продукты, все жизненные силы направляются на трудоемкое дело переваривания. Ферменты, эти «рабочие», которые должны быть заняты своими прямыми обязанностями — очищением и восстановлением живых тканей, вынуждены все оставить и выполнять несвойственную для них работу. Им больше некогда заниматься организмом, и он приходит в запустение.

Итак, подведем итог. Организм человека подобен батарейке — живет до тех пор, пока заряд не иссякнет. Когда вы питаетесь пищей, прошедшей тепловую обработку, заряд расходуется очень быстро. Но если в ваш рацион входит только живая пища, батарейка почти не садится.

Ну что, хотите вернуть прежнюю бодрость и обрести здоровье! Тогда для этого потребуется превратить мертвую еду в живую. Что у вас там — плиты, кастрюли, сковородки? Если вы захотите повернуть время вспять, то скоро все эти приспособления для умерщвления продуктов исчезнут с вашей кухни.

Вовсе не обязательно педантично следовать всем правилам здорового образа жизни и доходить до абсурда. Но главные из них лучше соблюдать, иначе тело доставит вам массу неприятностей.

  1. Главным источником мусора для организма служит смешение в один прием не сочетающихся друг с другом продуктов, в результате чего они не перевариваются, а просто гниют. Как альтернатива, существует один очень хороший принцип: раздельное питание. Вы наверняка слышали об этом. Принцип заключается в том, чтобы не смешивать в желудке не сочетающиеся продукты. Например, сладкое и фрукты есть отдельно, не менее чем за полчаса до основной еды, не смешивать белки с углеводами, и так далее. Литературу о правильном питании при желании можно найти (например, книги Майи Гогулан). Необязательно придерживаться жестких правил, но грубых нарушений делать не стоит. Раздельное питание намного облегчит жизнь вашему телу, а значит, у вас появится масса свободной энергии на другие дела. Ну и конечно, раздельное питание является единственным действенным способом избавления от избыточного веса. Любой другой способ даст только временное незначительное улучшение, не говоря уже о побочных эффектах.
  2. Второй источник мусора — продукты из белой муки — кулинария, доведенная до абсурда. Все ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта — это все равно что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Глаза не видят, как это происходит, зато они видят, как соблазнительно смотрятся продукты из белой муки. Самый полезный хлеб — зерновой, бездрожжевой, из муки грубого помола. Чем выше сорт муки, тем выше ее вредность и тем ниже ценность для организма.
  3. Третий источник мусора — это вообще все продукты, которые подвергались тепловой и другой обработке. Например, в соках, которые вы покупаете в магазине, остается мало чего полезного, даже если они «стопроцентные». Заметьте, эти соки вырабатывают из концентрированных соков. А как получаются концентрированные? Обработкой, упариванием. Потом в них еще добавляют искусственные витамины. Спрашивается, зачем добавлять витамины в продукт, который должен их содержать по определению? Да потому что после обработки витаминов там уже просто нет. Полезны только свежевыжатые соки, которые вы получаете сами, с помощью соковыжималки.
  4. Четвертый источник — продукты, содержащие гидрогенизированные жиры, или, как их еще называют, трансжиры. Это прежде всего маргарин, спред, кулинарный жир, рафинированное растительное масло, сливочное масло жирностью меньше 82 %, топленые масла на основе растительных компонентов («миксы»), а также майонезы и кетчупы. Получают трансжиры путем химической и термической обработки рафинированного растительного масла, которое, в свою очередь, делается так. Для того чтобы извлечь все масло из жмыха, оставшегося после первого отжима, применяют химические растворители (например, гексан, подобный бензину). Растворитель из этой жуткой смеси затем выпаривают, в результате чего получается то, что привычно стоит на полках магазинов. Этот «продукт якобы питания» широко рекламируется и выдается за «очищенное масло», которое, дескать, «полезно», без холестерина и т. д. На самом деле, растительный холестерин необходим организму, а вот трансжиры — это настоящая бомба замедленного действия.

    Трансжиры чрезвычайно токсичны и обладают свойством накапливаться в организме, вызывая целый ряд опасных недугов: стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, ожирение, больные дети, ослабление иммунитета, низкая потенция и т. д. Трансжиры блокируют действие пищеварительных ферментов, со всеми вытекающими отсюда последствиями, главное из которых состоит в том, что пища не переваривается, а гниет там, внутри, хотя мы этого не видим. Трансжиры, попадая в клетки организма, оседают в них надолго и перекрывают мембраны, в результате чего клетки не получают полноценного питания и накапливают токсины. Трансжиры выводятся из организма только спустя два года после полного отказа от потребления содержащей их пищи. Трансжиры появились сравнительно недавно, в результате технического прогресса, вызванного голодом в годы войны, поэтому организм не знает, что с ними делать — ни как переварить, ни как избавиться.

    Самый богатый источник трансжиров, — жареный фастфуд, пирожные, печенье. Маргарин, изобретенный в голодные военные годы, — это «продукт», который не едят даже крысы и тараканы. По своим свойствам он недалек от хозяйственного мыла, и даже не портится, подобно моющим средствам. И вот этот химический суррогат, не знаешь как его обозвать, входит почти во все кондитерские изделия. Производят его следующим образом. То самое «рафинированное масло», полученное химическим путем, нагревают и гидрогенизируют, пропуская через него водород. В результате получается смесь неизвестных природе трансизомеров, имеющая консистенцию мягкого пластилина, отвратительный запах и цвет. Для того чтобы придать этому «продукту» товарные качества, туда добавляют еще кучу всевозможной химии.

    Так что, если вам жить пока не надоело, кондитерские изделия лучше готовьте сами, используя качественное сливочное масло. Майонез, а также томатный соус тоже можно сделать вручную, из натуральных ингредиентов.

  5. Пятый, наиболее распространенный, источник мусора — всевозможные разновидности фастфуда. Это синтетические продукты, которые можно употреблять сразу или по принципу «раз — и готово». Сюда входят сухие блюда типа «просто добавь воды», супы, бульоны, все виды искусственных хлопьев и завтраков, консервы, шоколадные батончики, чипсы, различные хрустящие лакомства, ну и, конечно, газированные напитки, которыми можно чистить унитазы от накипи.

Что происходит, когда прием мертвой пищи прекращается? Организм не сразу, но очищается, «дырка в ведре» латается, энергия восстанавливается и уже течет свободным мощным потоком, в том числе через глаза. Оттого они и начинают буквально сиять внутренним светом. Вот это действительно производит впечатление.

Омоложению также способствует тот факт, что живая пища ощелачивает организм. Дело в том, что все внутренние среды должны быть щелочными, иначе организм выходит из строя и останавливается, как двигатель на грязном бензине. pH крови здорового человека равен 7,43. Если этот показатель опускается до 7,1, человек умирает. Видите, всего лишь десятые доли отделяют нас от смерти. Люди, объевшись и обпившись мертвой синтетики, не подозревают о том, что подводят себя к роковой границе. Их организм уже не выдерживает такого натиска, его резервы кончаются, и он сдается. Врачи «Скорой помощи» делают таким больным инъекции элементарной питьевой соды, чтобы «расщелочить» кислую и вязкую кровь, которая уже еле течет по сосудам, чтобы больной не скончался по дороге в реанимацию.

В Гималаях есть племя Хунза, известное своими долгожителями. Средняя продолжительность их жизни составляет 110–120 лет. Старики чувствуют себя бодро и ведут активный образ жизни, а женщины рожают в 65. Соседние племена, проживающие в тех же условиях, в 65 лет, как правило, уходят из жизни. Разница между теми и другими состоит лишь в питании. Пища Хунза — живая, причем главное место в их рационе занимают абрикосы — летом свежие, а зимой сушеные. Компот с сахаром не варят. Питаются в основном живыми овощами и фруктами, пророщенными злаками, натуральным овечьим сыром. (Иногда, правда, и мясо едят. Может, оттого и живут «не так долго»?)

Как говорил Поль Брэгг, организм человека молод настолько, насколько молоды его сосуды. Живая пища очищает кровеносные сосуды и значительно повышает их эластичность. От мертвой пищи, напротив, сосуды становятся подобны старой сантехнике. И тут никакая вегетарианская диета не поможет, если пищу готовить на огне, а не есть в натуральном виде.

Можно питаться «полезной» овсянкой, нешлифованным рисом и другими «правильными» продуктами, но что толку? Организм от вареной еды засоряется, закисляется, а клетки страдают от кислородного голодания, как там «правильно» ни дыши.

Итак, живое питание, или сыроедение, — это питание продуктами, которые не подвергались тепловой и химической обработке. Не путать с вегетарианством, которое, на мой взгляд, при неумелой практике может нанести серьезный ущерб здоровью.

Что входит в рацион натурального питания? Очень просто: все, что можно есть в сыром виде. Если продукт без тепловой обработки неприятен на вкус или вообще несъедобен, употреблять его не следует. Например, мясо в сыром виде отвратительно. К тому же оно несет в себе деструктивный алгоритм — программу, которая для вас означает одно — самоуничтожение. Это труп когда-то живого существа, обладавшего относительно высоким уровнем осознанности, а это значит, существо осознавало, что его убивают, когда его убивали, и эта последняя мыслеформа запечаталась в его тело как программа — вот что это значит.

Может возникнуть вопрос: а как же есть в сыром виде продукты, которые необходимо готовить, например картошку, кабачки? Тогда встречный вопрос: а нужно ли это есть? Овощи с высоким содержанием крахмала не дают организму ничего, кроме пустых калорий и слизи, — вот откуда берется заболевание, именуемое простудой. Фермеры, между прочим, для того, чтобы вырастить более жирных свиней на продажу, кормят их вареным картофелем. Они обнаружили, что так свиньи жиреют быстрее, и это становится экономически выгодно. От сырой же еды просто невозможно потолстеть, независимо от количества «съеденных» калорий.

Что же есть сыроеду?

1. Овощи. Природа подарила нам огромное количество овощей. К тому же сырые они намного вкуснее, чем вареные.
2. Фрукты. Фрукты любят все – и сыроеды и вегетарианцы и традиционно питающиеся.
3. Ягоды. Земляника, вишня, клубника, черешня, арбузы и многое другое. Все это можно найти на рынках, огородах, в лесах.
4. Сухофрукты. Самые лучшие сухофрукты – это те, которые были заготовлены самостоятельно, т.е. высушены на солнце или в тени. Очень часто магазинные сухофрукты подвергаются тепловой обработке для ускорения высыхания и химической обработке от паразитов.
5. Мёд. Этот замечательный продукт позволяет восполнить дефицит питательных веществ в рационе, обладает антибактериальными свойствами, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное действие. Является натуральной заменой рафинированному сахару.
6. Масло растительное. Льняное, кунжутное, оливковое, подсолнечное, кедровое и другие масла. Масло может быть любое, главное чтобы оно было первого холодного отжима (не рафинированное, не дезодорированное).
7. Водоросли. В них содержатся витамины, белки, полисахариды и жиры.
8. Свежая зелень: травы и листовые овощи. Сельдерей, листья салата, петрушка, щавель, укроп, крапива, одуванчик, шпинат, лебеда и ревень и тд.. Все эти травы и полезные и вкусные. Из них можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Обратите внимание на дикорастущие травы – в них много витаминов и минералов, макроэлементов и микроэлементов, так необходимых организму.
9. Орехи. Миндаль, фундук, грецкий, кешью, кедровый, бразильский и тп.. Перед употреблением орехи необходимо замочить на несколько часов для улучшения их усвоения.
10. Пророщенные бобовые: горох, маш, чечевица, нут. С ними вы также сможете приготовить немало замечательных и питательных блюд.
11. Пророщенные зерновые: зеленая гречка, пшеница, рожь, овес, кукуруза. Их можно есть самостоятельно, приготовив кашу, например, или добавлять в любые салаты.
12. Пророщенные семечки: тыквенные, подсолнечные, кунжутные, льняные и другие.
Такого количества продуктов достаточно, чтобы сделать ваш сыроедный рацион весьма разнообразным, получив некоторые навыки в приготовлении.

При выборе пищи всегда прислушивайтесь к своему организму. В любом случае не нужно делать свой рацион - фанатизмом. Наша цель - не навесить на себя ярлык сыроеда или вегана, наша цель - здоровье. Нет единого верного решения для всех. Каждый из нас уникален и идет своим уникальным путем, и в питании тоже. Всю информацию пробуйте в жизни и фильтруйте через свой опыт.


Поблагодарите авторов данного сайта за их труд на благо ващего здоровья!

Можете вписать любую сумму, хоть 1р. это не важно, главное сам факт благодарности!

Комментарии ()