Самостоятельный марафон условное голодание по Марве Оганян

Что не так с продуктами животного происхождения

Самая настоящая война развернулась между людьми, выступающими за употребление мяса, и людьми, которые агитируют против. Подведены доказательства и для одного, и для другого. Но, применив научный подход можно доказать или опровергнуть все на свете, выявив нужные закономерности. Определяющим моментом является только чье-то желание доказать свою правоту.
Я ничего доказывать не буду, только лишь разберу некоторые утверждения, которые имеют отношения к нашей главной цели - очистить организм от шлаков и токсинов и поддерживать его чистым и здоровым на протяжении жизни.

Животные продукты являются неестественными для человека, как биологического вида. То есть природа создала нас не для употреблеления рыбы, яиц, молока и другой подобной пищи.
Как бы то ни было, за продолжительный период мяса наши тела худо-бедно приспособились к его перевариванию. Правда, в прежние времена мясо ели не так много, как сейчас, поскольку жили наши предки значительно хуже. Вообще, уровень благосостояния людей всегда был прямо пропорционален количеству потребляемого мяса. Люди с малым достатком видели его редко или даже очень редко, раз в несколько недель. Богатые люди могли позволить себе такую пищу гораздо чаще. За последние десятки лет западная пищевая промышленность постаралась обеспечить мясом как можно больше людей.

В чем главный вред? Удивительно, но самая большая опасность мяса - ровным счетом то же самое, что и его достоинство. Наверняка каждый, кто хоть раз участвовал в дискуссиях на эту тему, знает, с какого вопроса начинаются такие разговоры. “А где ты берешь белок?”

Молекула белка - это абсолютно уникальная молекула для каждого живого существа на свете. Он такой же особенный как сетчатка глаза или отпечаток пальца. Однако не принято открыто признавать тот факт, что чужой белок, который принадлежал корове например, не имеет ничего общего с тем белком, что нужен нам. Мы не можем просто его взять и встроить в свое тело.

Чтобы усвоить животный белок, наше тело должно полностью его разрушить, разобрать на составные части - аминокислоты. Это сделать не просто, поскольку каждая молекула данного белка представляет собой 4 спиралевидные структуры. Все эти спирали организм сначала должен раскрутить и только потом разобрать на части. Для этого нужна энергия и ферменты. Далее из этих аминокислот нужно собрать свой собственный белок, закрутив его в свои структуры.
Очевидно, что это чрезвычайно сложный процесс. Он идет намного легче, если в качестве исходного материала организм получает не готовые сложносоставные молекулы белка из животной пищи, а низкомолекулярные белки или готовые аминокислоты, как это происходит при питании растительной пищей. Во фруктах и овощах точно также содержится белок, как и в мясе, только он низкомолекулярный (состоит из меньшего количества аминокислот), к тому же он не закручен в спирали, следовательно его разбивать намного легче или совсем не надо, то есть энергия и другие ресурсы организма не затрачиваются.

Попадая внутрь белок животного происхождения вызывает со стороны иммунной системы сигнал, что это чужеродное вещество, его нужно вывести из организма. Организм синтезирует антитела для 40% белковых молекул которые всасываются в тонком кишечнике не будучи расщепленными на полипептиды и аминокислоты, а остальные 60% расщепляются и частично загнивают в кишечнике, выделяя гнойные токсины, а также метан,сероводород, аммиак. Это сильнейшие яды, они нейтрализуются печенью. Печень повреждается, а также и почки, через которые яды выводятся.. если количество токсинов превышает возможности печени их нейтрализовать, то они попадают в общий кровоток и отфильтровываются из крови нашими тканями. Так яды и шлаки собираются в печени, почках, легких, бронхах. То что лимфа не успевает вывести - остается, загнивает и убивает клетки органов. Мертвые клетки копятся в подкожной клетчатке. Отсюда сыпи, псориаз. Гной скапливается в глоточных миндалинах, лимфоузлах.

Но это еще не все пагубное влияние. При употреблении мяса люди испытывают возбуждение нервной системы. Многие по своему опыту знают, что мясо способствует повышению настроения, как следствие, агрессии. Это связано с раздражением нервной системы под влиянием токсинов, которые выделяются при переработке животного белка. Нервное возбуждение ведет с одной стороны к агрессии, с другой стороны к повышению давления. Почти все гипертоники - мясоеды.

Токсические вещества, образующиеся в процессе переваривания мяса, обладают наркотическими свойствами. Люди, употребляющие мясо в больших количествах впадают в зависимость от него и не представляют жизнь без этого продукта. Отказ от мяса вызывает у них сильную агрессию, и если кто-то просто рядом говорит что не употребляет мясо, это провоцирует бурную реакцию, которая связана как раз с физической зависимостью от этого продукта. Заметьте, мало кто спорит о рыбе, яйцах, молоке, сладостях.

Как вы видите, главное достоинство мяса - содержание белка - для человека вредно и опасно. Даже если мы возьмем идеальные продукты - мясо, рыбу, яйца, выращенные в экологически чистых местах, они все равно будут отравлять человеческий организм, потому что содержат высокую концентрацию животных белков, источник токсических веществ.

Отрицать отравляющее действие мяса бессмысленно. Известно, например, что в Корее одно время существовал такой вид смертной казни, как кормление человека только вареным мясом. Никакой другой еды ему не давали. Осужденный умирал в течение 30-40 дней. Очевидно, что не от голода, ведь его кормили. Он умирал именно от интоксикации.

Что не так с молоком и молочными продуктами

Молоко является продуктом секреции молочных желез, предназначенным для новорожденных. Природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты исчезают. К тому же важно, чтобы новорожденный употреблял молоко только своего вида. Если человек употребляет молочные продукты не своего вида, то это приводит к многочисленным заболеваниям.

  1. Молоко - это доказанная причина диабета 1 и 2 типа;
  2. Молоко - это доказанная причина инфарктов и инсультов;
  3. Молоко - это доказанная причина аллергии на многие продукты.

Молоко и все молочные продукты при переваривании образуют кислоты, которые организм нейтрализует за счет своих резервов щелочных микроэлементов, в первую очередь за счет кальция из костей. Поэтому кальция при употреблении молока выводится из организма гораздо больше, чем его есть в самом молоке.

Молочный белок казеин в организме коровы выполняет функцию построения рогов и копыт. В человеческом организме данный белок неспособен перевариваться и превращается в казеиновый клей, который забивает желудочно-кишечный тракт и другие полые органы, нарушая их работу.

Одним из самых опасных молочных продуктов является сыр. Это концентрированный гниющий молочный белок, скорость гниения которого снижается под действием консервантов и соли. Очень подробно вопрос вреда молочных продуктов описан в книге "Китайское исследование", автор Колин Кэмбелл.

Предлагаю вам ознакомиться с этим 5 минутным видеороликом Романа Милованова о молочной промышленности. Впечатлительным не смотреть! 


Поблагодарите авторов данного сайта за их труд на благо ващего здоровья!

Можете вписать любую сумму, хоть 1р. это не важно, главное сам факт благодарности!

Комментарии ()